县市场监督管理局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县市场监督管理局

不忘安全监管初心 牢记市场保障使命

苍梧县市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开序幕

日期:2019-09-18 08:09 来源:县市场监督管理局 作者:冼莹莹
        


2019年9月17日,苍梧县市场监督管理局组织开展了形式丰富的活动,该局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展取得良好开端。

活动包括三个部分。为使全局党员干部对这次主题教育的重大意义、任务要求有更深的了解,苍梧县市场监督管理局召开了“‘不忘初心、牢记使命’主题教育部署会议”。在会上,党组书记杨兵传达了县委的相关文件精神,并结合县市场监管工作实际,对如何更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点具体要求,县委第四巡回指导组副组长陆伟为出席会议并作了指导性发言。随后,为进一步巩固市场监管系统党员干部参与活动的积极性、主动性,该局趁热打铁,开展了一次“‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题廉政教育活动”。党组书记杨兵为全体党员上了一堂“不忘初心 牢记使命  巩固和发展市场监管事业”的专题党课,提醒大家要主动适应新形势、发挥新作用、开创新事业,要进一步坚守政治责任和担当,加强食品药品安全、特种设备安全监管,持续推进营商环境优化,不忘初心,牢记使命,继续前进,做一名知敬畏、存戒惧、敢担当、勇前进的市场监管人。结合党课内容,组织支部全体党员到梧州市党风廉政警示教育基地进行参观学习,先后参观了廉政警示教育基地展厅、服刑人员生产区、观看梧州监狱电教宣传片以及现场聆听了2名服刑人员的现身说法。

通过一系列活动的开展,使苍梧县市场监管局党员干部进一步坚定了理想信念、进一步提高了对主题教育的认识了解、进一步明确参与主题教育的必要性、进一步强化底线思维和纪律意识、进一步塑造市场监管干部忠诚干净担当的良好形象,为该局“不忘初心、牢记使命”主题教育的有序开展奠定坚实基础。


相关链接: