部门文件 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

苍梧县气象局关于公布2019年苍梧县防雷安全监管重点单位名录的通知

苍气发〔2019〕11号

日期:2019-09-16 16:09 来源:县气象局 作者:
        


县气象局各机构、县各部门、各企业:

为加强防雷安全管理,预防和减少雷电灾害,最大限度减少或者避免雷电灾害及其次生、衍生灾害造成的人员和财产损失,维护公共安全,根据《防雷减灾管理办法》、《广西壮族自治区气象条例》、《广西壮族自治区防御雷电灾害管理办法》及梧州市气象局关于公布梧州市防雷安全监管重点单位名录的通知的有关文件要求,我局2019年对本县防雷安全监管范围各企业实际情况进行动态调整,现将我县防雷安全监管重点单位名录予以公布。同时将相关事项强调如下:

根据有关法律法规、规章和文件的要求,防雷重点单位要切实履行安全生产主体责任,遵守有关防雷安全的法律、法规、规章、标准和文件的规定和要求,组织开展防雷安全工作。防雷重点单位主要责任包括:

1、建立完善防雷安全有关制度。包括落实本单位防雷安全管理的责任部门,指定防雷安全管理人员;建立健全各项防雷安全制度,检查督促落实;结合本单位的特点,制定保障防雷安全的操作规程。

2、组织预案制定和演练培训工作。将雷电灾害应急处置纳入本单位的安全生产应急预案及演练工作,开展防雷知识、技能的宣传教育和培训。

3、组织防雷安全检查、定期检测和隐患整改工作。对本单位防雷装置组织检查维护,及时委托开展防雷装置定期检测,落实防雷隐患整改。

4、及时向当地气象主管机构上报雷灾事故信息,配合做好雷灾调查和鉴定工作。

5、做好防雷安全档案资料管理。包括:单位基本概况和防雷安全重点部位情况,防雷安全制度、应急预案等资料,防雷安全检查维护记录和档案、定期检测报告,防雷隐患及其整改情况记录,防雷安全培训记录,雷灾情况记录等。

6、接受县气象部门对雷电灾害防御的指导、监督与安全监管工作。

 

附件:2019年苍梧县防雷安全监管重点单位名录

 

 

                                                 苍梧县气象局

2019年9月16日

 



  公开方式:主动公开

2019年苍梧县防雷安全监管重点单位名录.doc



相关链接: