图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

苍梧县举行2019年新兵入伍欢送仪式

日期:2019-09-12 11:09 来源:县委宣传部 作者:陈样敏
        


9月11日,苍梧县在县人武部举行2019年新兵入伍欢送仪式,126名新兵身着崭新的军装、披红戴花、整装待发。县委书记林树锋,县人武部部长韩龙海,县委常委、县人武部政委邱凤伟,县人大常委会副主任陀维勇,县政协副主席莫建华出席欢送大会。县退役军人事务管理局、团县委、县公安局等相关单位负责人及接兵干部、新兵家属共同参加了仪式。

仪式上,全体人员共同合唱了中华人民共和国国歌,林树锋为每一位新批准入伍的新兵颁发《入伍通知书》,给入伍大学生颁发一次性奖励金,新兵代表、新兵家长代表分别发言。与会领导与入伍新兵合影留念。

韩龙海宣读了苍梧县2019年应征青年入伍命令。

林树锋在欢送仪式上向即将入伍的新兵和家长表示祝贺,向征兵人员表示感谢。他希望新兵们发扬艰苦奋斗的优良传统,把握机遇,努力拼搏,在军队服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,时刻牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,努力成长为一名军事过硬、作风优良、纪律严明的新时期优秀军人,为巩固国防、建设边疆、保卫祖国领土完整做出贡献。林树锋希望新兵们在人民军队这所培养人才、锻炼人才的大学校里,认真学习党的路线、方针、政策和军队的条令、条例,服从命令、听从指挥、严守纪律、尊重领导、团结同志,刻苦学习科技文化、军事技术,争当新世纪的合格军人,为保卫祖国、建设祖国做贡献,为家乡人民争光,为实现强军梦、强国梦不懈奋斗。

邱凤伟向被批准入伍的126名新兵表示祝贺,希望新兵们珍惜大好青春、珍惜人生机遇,虚心学习、积极进取、奋发作为,为实现军队现代化建设贡献自己的聪明才智,为创造出人民军队辉煌的明天而努力奋斗。希望新兵们扎实迈好军旅人生第一步,以出色的表现、优异的成绩,早日向党和人民汇报,早日向家乡的父母亲人报喜!

据了解,来自全县的126名新兵(其中包括1名女兵)将分别编入陆军、海军、空军等兵种前往部队,较往年兵员,今年的新兵大学生比例占87%以上,素质明显提升。



相关链接: