苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧中学师生共唱“我和我的祖国”

日期:2019-09-12 11:09 来源:县委宣传部 作者:
        


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”9月9日上午,苍梧中学3700余名师生在运动场合唱《我和我的祖国》,用歌声表达祝福,为庆祝新中国成立70周年献礼。

本次活动是根据县文明办和县教育局的文件通知精神特别策划的主题活动,旨在庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,引导学生不忘初心,牢记使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动结合歌曲《我和我的祖国》分为两个部分,第一部分是歌曲的第一段,结合学校的特色,展示学校领导、老师、学生在教室、办公室、激浪书苑、篮球场等不同场景演唱的情景。第二部分是歌曲的第二段,全校师生集中塑胶球场齐唱《我和我的祖国》,分为领导、班级、班主任、志愿者、舞蹈队、图案队等不同队形进行站位。整个场面气势恢宏,放眼望去都是彩旗、小国旗摇曳舞动。

通过参加本次活动,苍梧中学全体师生的爱国主义情怀进一步得到激发,纷纷感慨建国近70年来祖国翻天覆地的变化,也为能以这种形式为祖国70华诞献上祝福而感到骄傲。



相关链接: