六堡镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 六堡镇

新兵启程赴军营——六堡镇举行2019年新兵欢送会

日期:2019-09-11 09:09 来源:六堡镇 作者:
        


金秋送子赴军营,六堡男儿踏征程。9月10日下午,六堡镇合口码头国歌高奏、锣鼓震天,人头攒动,六堡镇2019年度新兵欢送大会隆重举行。镇领导、各界群众和新兵家属200余人为新兵送行,从合口码头出发,少先队员摇旗敲鼓,一路护送到政府门口直至新兵上车。

2_副本.jpg


欢送现场,新兵们身着军装,胸戴红花,肩披红绶带,神采奕奕。新兵家长、亲友,纷纷拿出手机追寻自己孩子的身影,小小的动作透露出内心的骄傲与不舍。


9_副本.jpg

镇武装部部长陈长勇为入伍新兵送上祝福,希望入伍的新兵们牢记亲人的嘱托,不辱使命,把满腔热血转化为报国之志,到部队后,内练本领,外强体魄,尊章守纪,做一名听党指挥,作风优良的军人。

879058acacdb0be824e52e238c2d463_副本.jpg

红旗招展中,一个个稍显年轻稚气的脸上写满了兴奋。骄傲与自豪;炎热的天气,挡不住群众送子参军的热情。新兵黄灿明难掩激动之情:“感谢父母的培养,感谢祖国的信任,我将绝对服从组织,绝不辜负祖国人民的期望,请祖国和人民放心”

5dfb0c88c81d8aebb1d9f25cd1540c1_副本.jpg

欢送会上,镇党委书记曹璋对即将奔赴火热军营新兵给予厚望,希望他们在军营大熔炉、大学校里,养成坚毅的军人品格,牢记庄严承诺,扎根军营,坚定走好军旅人生的每一步。


6b0fb6e43a240d8bfa8283e8b572847_副本.jpg

据了解,今年入伍的新兵,素质要求更高,把关更加严格。自征兵工作开展以来,镇党委高度重视,精心组织,坚持以兵员质量为核心,以政策激励为保障,该镇适龄青年积极响应祖国和人民的号召,踊跃报名参军。经过多轮严格的体检、选拔、政审, 最终有10名优秀青年脱颖而出,光荣入伍,他们全为大学生,该镇超额完成今年的征兵工作任务。好男儿志在四方,希望六堡新兵们珍惜军旅时光,不负青春年华,祝愿他们在保家卫国的光荣岗位上实现自己的人生价值。



相关链接: