图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

推介特色产品 展示发展形象

——苍梧县积极组织相关单位及企业参与党旗领航•电商扶贫“我为家乡代言”梧州市电商大集暨“一品六堡•天下梧茶”六堡茶斗茶大会

日期:2019-09-09 19:09 来源:县委宣传部 作者:陈虹烨 徐颖娴
        


9月7日,党旗领航•电商扶贫“我为家乡代言”梧州市电商大集暨“一品六堡•天下梧茶”六堡茶斗茶大会在梧州市政广场举行,苍梧县积极组织相关单位及企业参与,通过现场展销、线上促销、直播推介、宣传片播放、情景展示等形式,宣传推介该县特色产品,展示良好发展形象。县长谢善高,县委副书记赖彩东,县委常委、组织部部长蒋秋艳到场参加活动。

在直播区,该县以“茶船古道起源地”为主题,通过情景营造、茶样展示、茶艺表演、非遗技艺展示等形式,展现六堡茶原产地和核心产区的独特魅力。广西电视台对谢善高县长推介传统六堡茶和介绍发展壮大六堡茶产业情况进行直播,让全区观众朋友们走进苍梧、了解苍梧、爱上苍梧。

在非直播区,该县设置10个展位,组织了本地茶企、合作社、第一书记农产品商行等10家企业参展,参展产品有传统六堡茶系列产品及红菇、灵芝、茯苓、蜂蜜、茶油、腐竹、咸鸭蛋等一批土特产品,不仅吸引了众多游客和市民现场品尝、购买,还吸引了一批企业、经销商、六堡茶收藏爱好者前来洽谈合作。据不完全统计,参展现场销售3万多元,线下预约订单80多份,预购六堡茶2000多斤和价值约5万多元的土特产。

据悉,大会直播现场宣传片还重点推介了该县六堡文化及六堡茶特色产业,该县6名六堡茶传统制作技艺非遗传承人在片中集中亮相,黑石山茶厂负责人还在活动现场讲述传承故事。

此次活动有力提升了六堡茶知名度,为做大做强六堡茶产业发展搭建了良好的平台,更为带动困难群众脱贫致富拓宽了增收渠道,充分展示了该县经济社会发展新形象。


相关链接: