苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县组织收看收听全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

日期:2019-09-09 19:09 来源:县委宣传部 作者:车金薰
        


9月6日,苍梧县组织收看收听全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。县委常委、常务副县长覃学海,县武装部部长韩龙海以及相关责任单位负责人在该县分会场收看收听会议。

会议总结了今年以来森林草原防灭火工作,分析目前面临的形势任务,部署秋冬季森林草原防灭火重点工作。会议要求各级各部门进一步认识到当前森林草原防灭火工作的重要性以及面临的挑战和严峻的形势,要站在全局和战略的高度,做好秋冬季森林防灭火工作和迎接新中国成立70周年森林防灭火专项行动。

会议强调,要加快完善协同高效的体制机制,细化部门工作职责,加强防灭火机构队伍建设;要坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,层层压实各方责任,全面提升综合防控能力;要进一步加强防灭火机构和队伍建设,扎实做好防灭火教育、火源管控、隐患治理、防火设施建设等基础工作,加强监测预警,完善应急救援体系,筑牢安全屏障;要立即开展明查暗访,全面排查火灾隐患,强化预警监测和应急值守,做到责任落实到位、宣传教育到位、源头管控到位、应急处置到位、基础保障到位,确保全国森林草原防火形势持续稳定好转。

全国会议结束后,梧州市召开相关会议部署相关工作。全国、全市电视电话结束后,苍梧县紧接着召开2019年全县秋冬季森林防灭火工作会议。覃学海要求,各镇各部门要高度重视,进一步增强忧患意识,切实加强森林消防队伍建设,完善指挥体系,形成齐抓共管的工作合力;要全面加强安全防范,全力抓好责任落实,从宣传动员、技术投入、物资准备等方面精心安排、积极应对,扎扎实实地做好各项工作,全力护航70周年大庆安全。


相关链接: