苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

全桂寿到苍梧县督导中央环保督察“回头看”问题整改工作

日期:2019-09-05 14:09 来源:县委宣传部 作者:莫树照
        


9月3日,市委书记全桂寿到苍梧县督导中央环保督察“回头看”问题整改工作落实情况,走访检查石桥镇旧马鞍山石场旁边的机制砂场和万隆石场。县委书记林树锋,县委常委、常务副县长覃学海以及相关单位负责人一同参加督导。

全桂寿首先来到旧马鞍山石场旁边的机制砂场,就群众反映内容进行察看。目前该机制砂场整改进入尾声,周边复绿,采取有效措施降尘控土,建设车辆出入场地的洗车池,对运输道路进行维修,并做好道路扬尘防控工作,安装好新的废水处理设备,处理好的废水直接循环使用,污泥形成干渣综合利用。全桂寿指出,中央高度重视生态环境保护工作,对环保的要求只会越来越高,企业不能心存侥幸,要从思想和行动上重视环保工作,严格落实整改要求。各级各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力落实中央环保督察“回头看”问题整改工作,坚持问题导向和底线思维,确保全面整改、彻底整改,交上一份无愧于时代、无愧于百姓的满意答卷。

在万隆石场,针对群众投诉石场进行石料开采产生粉尘弥漫、放炮噪声影响问题,全桂寿要求企业要严格落实大气污染防治主体责任,参照绿色矿山标准落实措施和完善相关控尘措施。全桂寿强调要科学完善治理方案,坚持高标准、全面彻底整改,要标本兼治,既注重当前,又注重长远。既要解决面上问题,更要破解深层次难题,要求各相关单位企业要重视中央环保督察“回头看”问题整改工作,拿出决心、拿出态度、拿出措施、拿出行动,抓紧完成整改。

林树锋表示,县委、县政府和生态环境等相关部门加强督查力度,督促企业落实整改责任,确保如期完成问题整改工作,让石场、砂场运作井然有序、环境干干净净,严格落实纪律监察责任,全力以赴做好“回头看”各项工作,以扎扎实实的整改成效展示新时代、新苍梧的新担当、新作为,坚决打赢污染防治攻坚战,推动苍梧高质量发展。

4.png



相关链接: