苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县召开2019年征兵工作定兵会议

日期:2019-09-05 10:09 来源:县委宣传部 作者:陈样敏
        

 

9月3日,苍梧县召开2019年征兵工作定兵会议。县武装部部长韩龙海,县委常委、县武装部政委邱凤伟,县委常委、统战部长黄朝业及县征兵办、县民政局、公安局、人社局等相关单位负责人和各镇武装部长参加会议。

会上,县武装部对该县今年征兵工作情况进行了介绍,就定兵原则作了简要说明。今年征兵工作通过政策宣传、深入发动,按规定程序定兵,广大适龄青年报名积极踊跃,参军热情高涨,最终审定征集对象125名(不含女兵),大学生比例达到87%。

会议就做好征兵工作的后续工作提出具体意见和建议,强调要保持清醒认识,扎实工作作风,继续加强对征兵工作的组织领导,加强征兵进程的管控,努力做到新兵不送走,要求不放松,标准不能降,切实把征兵的全过程管控好。要积极做好未定兵青年的思想工作,注重抓好新兵管理,加大对已定兵员的管理,认真做好预定兵员的安全教育工作。要加强与部队的沟通协调,对新兵实行全程跟踪管理,做好新兵回访工作,严密组织新兵输送,欢送工作,确保今年的征兵工作安全。



相关链接: