政策解读 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

《苍梧县地下水管理办法》政策解读(苍政规〔2019〕3号)

日期:2019-08-02 15:08 来源:县政府办 作者:
        

 

为严格地下水资源的保护和管理,促进地下水资源可持续利用,有效保护和合理开发地下水,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国矿产资源法》《取水许可和水资源费征收管理条例》和《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》《突发环境事件应急管理办法》《突发环境事件信息报告办法》《广西地下水管理办法》《梧州市人民政府关于印发我市地下水管理办法的通知》等有关法律、法规规定,结合本县实际,制定本《办法》,现对政策进行如下解读。

一、出台《办法》的意义

《办法》是严格我县地下水管理和保护工作的又一部重要规范性文件,它的颁布实施,完善了我县水资源管理法律法规体系,明确了地下水的管理原则,规范了取水许可条件和程序,是对我县现有地下水管理相关政策的全面总结和进一步细化,可操作性强。《办法》广泛吸纳了我县各界人士的意见,借鉴了其区、市地下水管理的政策,认真研究了地下水管理的情况,强化地下水的管理,对落实最严格水资源管理制度,实现地下水资源的可持续开发利用,保护生态环境,促进经济社会发展有着重大意义。 

二、《办法》的主要内容

   《办法》共五章二十七条,主要针对地下水调查评价与规划、地下水开发利用和保护、地下水监测监督污染防治三个方面作出规定。

     地下水调查评价与规划。要求水行政主管部门会同相关部门定期组织开展本行政区域内的水资源调查评价工作以及地下水利用与规划编制工作。

地下水开发利用和保护。建立地下水取水总量和水位控制管理制度,明确取用地下水或对地下水产生影响较大的规划,应当进行规划水资源论证,强化地下水取水许可证申请、延续的要求,建立区域内地下水取水工程登记、建档和监督管理制度;规范地下水禁采区和限采区的地下水开采活动,不合理规范采取地下水的不给予审批。 

地下水监测监督污染防治。明确地下水点源污染防治、生产建设污染防治、农业面源污染防治、串层污染预防以及污染突发事故处置等方面的要求。明确建立健全地下水动态监测站网,各相关部门实现地下水监测资料共享,同时按照职责分工,依法公布地下水资源量、地下水环境质量等信息。将违反本办法有关规定的,予以相关规定进行处罚。

相关链接:《苍梧县人民政府关于印发苍梧县地下水管理办法的通知》(苍政规〔2019〕3号)

              


相关链接: