图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

2019年苍梧县首届创业创新大赛暨第二届青年创业创新大赛正式启动

日期:2019-08-25 14:08 来源:县委宣传部 作者:李丽 易水娟 李金夏
        


8月23日,2019年苍梧县首届创业创新大赛暨第二届青年创业创新大赛正式启动。

这是该县创业创新活动的一件盛事,是贯彻落实中央、国务院及自治区、市、县关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是激发乡村振兴优秀人才创业热情,展现创业风采的重要平台。

近年来,县委县政府高度重视创业创新工作,出台了相关的扶持政策,各级领导干部经常深入各创业创新群体中去调研和协调解决发展难题。在苍梧县编制的“产业树”工作方案中,明确提出将按照“一区三园”的架构,建设旺甫工业小镇、新县城扶贫产业园、六堡镇六堡茶产业园,重点发展林产、装备制造、食品药品加工和现代物流产业,健康食品、编织工艺品、玩具制造和电子制造产业,六堡茶加工、仓储、交易、物流、文化展示和休闲旅游产业。

本次大赛聘请了7名国内有名的创业导师,指导各参赛项目的包装和运作,并带动创业经商的苍梧籍人士、返乡创业人员带头投入到新苍梧建设中。以这次大赛为契机,加强项目的策划和实施,坚持把一个小创意做成真项目、把一个小技术做成高科技,把项目变成实实在在的成果,为“一城两镇”建设、脱贫攻坚和乡村振兴添砖加瓦。

据悉,截止目前已有29个项目报名参加2019年苍梧县创业创新大赛。大赛决赛初定在9月5日举行。


相关链接: