政策解读 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

《苍梧县2019年地质灾害防治方案》政策解读(苍政办发〔2019〕60号)

日期:2019-06-03 15:06 来源:县政府办 作者:
        

 

一、文件出台背景

根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于印发地质勘查管理处2019年工作要点的通知》(桂自然资办〔2019〕154号)及《广西苍梧县地质灾害防治规划(2018-2020年)》要求,结合我县实际,制定本方案。

二、意见采纳

    为使本方案中涉及到各镇政府、县直相关各部门的职能及任务更加细致明确,要求各镇政府、县直各相关部门对各自职能出具意见及建议。

三、工作目标

为最大限度地减轻因地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产的安全,为全县营造良好社会秩序,努力实现经济效益、社会效益、生态效益协调发展。

四、主要任务

2019年3月20日前,完成全县地质灾害隐患点(重点防范隐患点)、易发区及切破临坡建房住户的摸底调查及排查工作。

2019年4月26日前,完成我县2019年地质灾害防治方案(征求意见稿)书面修改意见和建议,按照各镇政府、县直各部门出具的意见及建议完成修改后,送县人民政府对方案进行审核出文。

五、涉及范围

   经排查全县共有的地质灾害隐患点、易发区、切坡临坡建房的住户及全县范围内因崩塌、滑坡、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的自然灾害。

相关链接:《苍梧县人民政府办公室关于印发我县2019年地质灾害防治方案的通知》(苍政办发〔2019〕60号)

 

 



相关链接: