图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

谢善高到京南镇调研木材加工产业发展工作

日期:2019-08-02 23:08 来源:县委宣传部 作者:徐颖娴
        


8月2日,县长谢善高到京南镇调研木材加工产业发展工作,他强调,要加强苍梧县木材加工企业的资源整合,促进木材深加工产业的健康快速发展。

在调研中,谢善高一行参观了京南镇鸿森木材加工厂,查看了企业生产环境,认真询问企业的原料来源、设备设施、安全生产以及经营情况,他希望鸿森木材加工厂以市场和质量为导向,以高效管理为保障,不断做大做强,为地方增收和脱贫攻坚工作做出贡献。

在京南镇政府召开的全县木材加工业发展座谈会上,县工信局、林业局、税务局和京南、狮寨、岭脚三镇负责人及与会企业负责人围绕有关木材加工产业发展、木材原料资源、木材加工业的整合、木材加工产业发展存在的困难和问题等提出了意见和建议。

在深入了解该县木材加工企业的现状及存在问题后,谢善高指出,林业产业是苍梧县传统的优势产业,要把木材加工做成大产业,就要充分利用和发挥全县林业的资源优势,优化产业结构,完善产业链条,整合产业资源。

谢善高强调,各相关部门要以问题为导向,因地制宜、适时适地发展林业产业,科学高效推进林业产业工作;要谋划产业布局,整合小而散的木材加工厂,发展壮大规模,培育成为规上企业;要加强企业沟通和服务,为企业发展营造良好环境,切实推进该县木材加工厂转型升级;要专题研究支持全县木材加工产业发展的政策,并将政策及时落实到位,让本地木材资源不外流;要加强林业资源管理,严厉打击各类乱砍滥伐林木的违法行为。

会前,谢善高还到京南镇农贸市场了解生猪供应和销售情况,强调要严格管控猪肉市场,切实保障群众吃上放心肉;并到京南镇政府了解该镇征兵工作进展情况,要求搞好精准深入宣传发动,高质量高标准完成好征兵任务。


相关链接: