征集调查 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧互动 》 征集调查

苍梧县志编纂委员会办公室关于征集《苍梧县志(1991-2005)·人物篇》入志人物的启事

日期:2019-07-04 11:07 来源:县委宣传部 作者:
        
 


各有关单位、社会各界人士:

修志工作是国家、自治区、梧州市、苍梧县统一部署的一项浩大政府工程,有明确的时间和任务要求。根据第二轮《苍梧县志(1991-2005)》编纂工作安排,为全面、准确、翔实地记述人物史料,现向社会公开征集入志人物资料,同时诚请知情者提供线索。

一、征集范围

1991-2005年间,苍梧县籍人士在县内或在外地工作、客籍人士在苍梧县工作,有重大贡献或重大影响的人物。以收录正面人物为主,适当收录已定性、有重大影响的反面人物。

二、征集标准

(一)人物传

根据“生不立传”的原则,收录卒于本志断限(1991-2005年)范围内的人物。主要包括:

1.革命烈士。

2.中共全国代表大会代表、全国人民代表大会代表、全国政协委员。

3.担任过副厅、副师级及以上的党政军领导人。

4.获得省部级以上表彰的先进人物(包括劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者、优秀共产党员、优秀党务工作者、“三八”红旗手、文明建设“十佳”人物和“十大”杰出青年等)、列为市级、省级(自治区)和全国人民学习榜样的英雄模范人物。

5.获得正高级专业技术职务的各类专业技术人员或享受国务院、省级人民政府特殊津贴的科技人员。

6.各行各业做出突出贡献者,获省部级以上表彰的专业技术拔尖人才。

7.各民主党派、无党派人士和少数民族、宗教界等社会各界知名人士。

8.旅居港、澳、台地区或海外的苍梧籍知名人士。

9.在手工传统工艺和特殊技艺方面有所创新和较大影响的民间艺人和能工巧匠。 

10.热心公益事业,有显著贡献的著名人士。

11.对经济社会发展或在某一领域有重大影响的其他人物。

(二)人物简介

人物简介收录在世人物,具体类别与人物传相同。

(三)人物表

1.收录对象可以是已故人物,也可以是在世人物。

2.收录范围:人物传和人物简介未能收录,但有一定贡献和影响的人物。以及获得副高级技术职称的各类专业技术人员。

3.除上述各类人物外,具有存史价值的各类人员。

三、征集要求

(一)资料要素

1.人物传和人物简介资料宜全面反映其生平,包括:姓名(别名)、性别、生卒年月、籍贯、政治面貌、简历(含学历)、主要事迹、主要成果(包括重大改革、学术思想、重要著述的学术价值或经济效益、社会影响等)、曾获荣誉(反面人物记述判刑等相关情况)以及人物照片等。人物传每条2000字左右,人物简介每条1000字左右。

2.人物表的资料要素包括:姓名、性别,生卒年月,政治面貌,籍贯,职务,职称,工作单位,获得的奖项名称、获奖时间、授奖单位等。

(二)撰写要求

1.所提供资料必须事实准确、内容真实。属单位提供的需加盖单位公章;个人推荐的则需出具入志人物相关证明,同时提供上报人的联系方式。

2.入志人物资料征集截止时间为2019年12月31日。最终入志人物,由苍梧县地方志编纂委员会审定。苍梧县地方志编纂委员会有对入志人物材料进行编辑、加工和修改的义务和权利。

请各有关单位、社会各界人士按征集要求撰写书面材料(电子文档)及时报送苍梧县志办(地址:梧州市龙圩镇政贤路18号,邮政编码:543100);人物传、人物简介及人物表的电子版请发苍梧县志办邮箱: cwxsz2006@163.cpm。苍梧县志办联系电话:0774—2682815、2681939。

 

 

 

                                                                                                           苍梧县志编纂委员会办公室

                                                                       2019年5月28日

 


0%

相关链接: