图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

苍梧传统六堡茶公用品牌发布会暨品牌授权仪式在京举行

日期:2019-06-26 16:06 来源:县委宣传部 作者:李柏林
        


6月21至24日,苍梧传统六堡茶亮相2019北京国际茶业展,并于6月22日上午,在北京展览馆举办“苍梧传统六堡茶公用品牌发布会及品牌授权仪式”。据悉,此次发布会是由县委、县政府主办,苍梧县六堡茶产业发展中心、北京方圆品牌营销机构共同承办。

市委副书记蒋海东,副市长黄恩,县长谢善高,副县长梁威龙等嘉宾领导,以及人民日报、农民日报社、新华网等60家新闻媒体共同见证苍梧传统六堡茶公用品牌发布这一重要时刻。 

发布会上,蒋海东指出,梧州近年来高度重视六堡茶产业发展,围绕打造百亿元产业战略目标,以“补链条、育龙头、强品牌”为方向,推进标准化茶园建设及品牌营销等工作。希望各位嘉宾朋友到梧州、到苍梧走走,感受原产地六堡茶的独特魅力。据介绍,六堡茶以“红、浓、陈、醇”四绝著称,吸引了无数国内外消费者的目光。清朝嘉庆时期,就通过“茶船古道”的运输使其享誉海内外。如今,三原、濡菲、苍松等品牌商标深入人心。

谢善高介绍了苍梧的地理位置和六堡茶的历史。他指出,六堡茶是清朝的皇家贡茶,是享誉海内外的侨销茶。2014年传统“六堡制作技艺”被列入国际级非物质文化遗产代表性项目目录。苍梧六堡茶是梧州六堡茶的一部分,是梧州六堡茶发展历史中的重要组成部分。大力发展苍梧传统六堡茶、加快茶文化建设是梧州六堡茶产业的重中之重。今天,我们在北京举办苍梧传统六堡茶公用品牌发布会,希望大家真正了解六堡茶的文化根基、传统技艺及保健功能。

发布会当天,与会领导一起触摸大屏幕,标志着苍梧传统六堡茶公用品牌正式启动。随后还进行了品牌授权,为苍梧传统六堡茶公用品牌颁发授权证书。         

 



相关链接: