图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

黄振饶到苍梧考区检查2019年高考工作情况

日期:2019-06-08 13:06 来源:县委宣传部 作者:黎晓婷
        


6月7日是全国统一高考第一天。梧州市市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶到苍梧考区检查2019年高考工作情况。他强调,要加强安全、服务保障,严格考风考纪,确保考试安全有序。县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔,县人大常委会副主任罗琨玉一同检查。

黄振饶一行先后到苍梧中学、苍海高中两个考点检查。每到一处,他都认真听取了备考工作情况汇报,并详细了解考生人数、考场设施、餐饮服务、食品安全以及各项应急预案等情况。他要求要积极为学生营造良好的迎考环境氛围,帮助学生树立信心、全力备考,让每一个学生都能以最好的状态去迎接高考。

检查中,黄振饶强调,为确保高考正常进行,各部门要高度重视,加强组织领导,履职尽责,切实担负起考试安全的主体责任,紧密联系、通力合作,确保高考安全;要优化服务,做好医疗、饮食、水电、噪音等方面的监管和整治,提高应对天气、水、电、路及师生身体状况等突发情况的能力,切实解决考生遇到的各种难题;加强值班值守,强化安保人员责任意识,加强关键时段巡查工作,考点周边实行严格安保和交通管制,考场区域实施警戒,对可能影响考生的隐患予以及时排除;针对今年高考期间遇上端午节的新情况,要做好禁放鞭炮的宣传,竭尽全力为考生提供一个优良的应考环境;要严格考风考纪,备好应急预案,营造公平公正的考试环境。


 


相关链接: