政策解读 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

《苍梧县加强电梯质量安全工作实施方案》政策解读(苍政办发〔2019〕37号)

日期:2019-04-12 18:04 来源:县市场监督管理局 作者:
        

   

    2019年4月12日印发了《苍梧县加强电梯质量安全工作实施方案》(苍政办发〔2019〕37号,以下简称《实施方案》),现将《实施方案》相关政策情况解读如下:

  一、编制依据

  根据国务院办公厅《关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔2018〕8号)、广西壮族自治区人民政府办公厅《关于印发广西加强电梯质量安全工作实施方案的通知》(桂政办发〔2018〕73号)以及梧州市人民政府办公室《关于印发我市加强电梯质量安全工作实施方案的通知》(梧政办发〔2018〕230号)要求,进一步加强电梯质量安全工作,保障人民群众乘用安全和出行便利,结合我县实际,特制定本方案。

  二、主要内容

  《实施方案》分为总体要求、重点任务和保障措施三个部分。

  (一)总体要求

  到2020年,完成“形成一个体系、实现三个基本覆盖”的目标,全县电梯质量安全水平全面提升,安全形势持续稳定向好。电梯质量安全信息化建设接近国内先进地区水平,电梯万台事故起数和死亡人数等指标达到国内经济发达地区水平,接近发达国家水平。形成一个体系。形成制度健全、安全责任明晰、工作措施有效、监管机制完善、社会共同参与的电梯质量安全工作体系。实现三个基本覆盖。实现全县公众聚集场所电梯安全责任保险基本覆盖,并逐步推广到其他在用电梯;实现全县电梯应急救援公共服务基本覆盖,电梯应急救援纳入全县应急救援体系;实现新装电梯远程监测系统基本覆盖,并逐步推广到其他在用电梯。

  (二)重点任务

  对照国务院、自治区、梧州市文件精神,结合我县实际,提出了全面提升电梯质量安全水平、全面落实电梯质量安全主体责任、全面强化电梯质量安全监管、优化完善服务管理模式等4条重点任务,并细化为19条相关具体内容。

  (三)保障措施

  在保障措施方面,提出了加强组织领导、完善政策保障、加强人才队伍建设和加强宣传教育等措施。


    相关链接:苍梧县人民政府办公室关于印发我县加强电梯质量安全工作实施方案的通知


相关链接: