图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

梧州市妇联与广西梧州中恒集团有限公司在苍梧县石桥镇培中村开展“关爱女性健康 牵手贫困妇女”送温暖活动

日期:2019-05-29 11:05 来源:县委宣传部 作者:车金薰
        


为促进妇女健康,增进家庭和谐幸福,提高妇女和计划生育家庭抵抗风险能力及福利保障水平,增强万千家庭的安全感。5月27日,梧州市妇联与广西梧州中恒集团有限公司在苍梧县石桥镇培中村开展“关爱女性健康 牵手贫困妇女”送温暖活动。

梧州市副市长苏颖,梧州市妇联主席易洁,县委常委、常务副县长覃学海以及市妇联、市卫健委、人寿梧州分公司、中恒集团、苍梧县妇联、藤县妇联等300多人参加活动。

活动由梧州市妇联、广西梧州中恒集团有限公司主办,中国人寿保险股份有限公司梧州分公司承办,梧州市卫健委、梧州市红十字会、苍梧县人民政府协办。

覃学海在活动中致辞并指出,全县上下要继续扎实开展广西健康扶贫攻坚行动计划,加大对患大病、慢性病、残疾贫困人口的救助力度,逐步扩大妇女“两癌”免费检查和救助覆盖面,建立妇女常见病筛查长效机制。要严格按照专项公益金项目管理办法执行,自觉接受法律监督和公众监督,确保救助金的发放工作全程公开透明、公平公正。要强化统筹协调,整合资源,号召社会各界协同发力,聚合社会力量积极参与到贫困母亲“两癌”救助行动中来,切实为贫困母亲“两癌”患者缓解治病压力、改善生存环境、提高生活质量,在全社会形成关心妇女健康、关爱“两癌”患病妇女的浓厚氛围,共同推动苍梧县妇女事业向前发展。

活动上,苏颖带领出席活动的相关单位人员为10名建档立卡贫困妇女代表发放捐赠保险牌匾和慰问品,为留守儿童们发送慰问品。活动还邀请了梧州市先进女性全国巾帼建功标兵、中恒集团总裁、党委副书记、副董事长欧阳静波与基层群众面对面地讲述成长奋斗历程,分享在党的培养下取得成功、奉献社会的人生体会。

在活动现场,市妇联、市卫健委、中恒集团、人寿梧州分公司开展了为妇女“两癌”提供政策咨询、妇女常见病咨询、量血压等活动。

 活动结束后,苏颖还看望慰问了建档立卡贫困妇女家庭的留守儿童并为他们提前送去“六一”的祝福。


相关链接: