苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

自治区鱼病专家到苍梧县指导网箱养殖区“小瓜虫病”灾害防治工作

日期:2019-05-24 13:05 来源:县委宣传部 作者:吴小回
        


5月22日,自治区水生动物疫病预防控制中心病害检测科的专家深入到岭脚镇指导网箱养殖区“小瓜虫病”灾害防治工作。县委书记林树锋,县委副书记赖彩东,副县长梁威龙一同指导。

据了解,5月中旬以来,岭脚镇人和社区的部分网箱鱼养殖区突然出现死鱼现象,给养殖户造成经济损失。县委、县政府在接到相关情况的通报后高度重视,立即组织县有关技术人员和专家第一时间前往现场了解情况,并邀请自治区水生动物疫病预防控制中心的专家领导到养殖区进行鱼病检测。

当天,自治区专家到人和社区受灾的网箱养殖点进行深入了解、详细调查、实地取样检测,并现场为养殖户进行技术指导。

经专家组的调查、取样、分析后,确认为小瓜虫病。根据专家的建议,苍梧县组织相关部门和养殖户一起对死鱼进行陆上深埋无害化处理,并协调上级部门对养殖区的水体进行变换,同时采取了洒小瓜敌杀等一系列无公害防治措施,减缓病情蔓延,帮助养殖户减少损失。



相关链接: