苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县召开研究207国道苍梧段过境道路综合整治专题会议

日期:2019-05-23 11:05 来源:县委宣传部 作者:车金薰
        


5月22日,苍梧县召开研究207国道苍梧段过境道路综合整治专题会议。全面分析研究过境道路整治工作,深入推进环境美化绿化工作,营造更加安全、畅通、有序、和谐的过境道路交通环境。县长谢善高,副县长、县公安局局长周戈以及各相关单位主要负责人参加会议。

谢善高指出,开展207国道苍梧段过境道路综合整治工作意义重大且任务繁重,尤其是石桥镇街区、龙岩山景区更需进一步增强整治力度,做好美化绿化工作,优化环境质量。各相关单位要高度重视207国道苍梧段过境道路综合整治工作,以问题为导向,在各自职责管理范围内,组织力量,加强环境整治力度。要以强硬的措施、坚定的决心,继续加强市场经营管理力度,规范市场经营行为,规范车辆停放,严厉打击乱搭、乱建、乱堆及占道经营等现象。要严格按照市政道路的建设标准,做好方案、设计、资金等方面的工作,把207国道苍梧段过境道路改造成市政级道路,提升苍梧新形象。同时,要抓紧做好龙岩景区绿化种植,优化修建龙岩山公园设计方案,增强公园整体效果美观,确保该县环境美化绿化效果得到质的提升。

谢善高强调,要提高思想认识,明确政治站位,切实增强207国道苍梧段过境道路综合整治工作的责任感和紧迫感。要加强组织领导,明确责任主体,建立健全新县城综合整治机构;要强化责任担当,相关部门单位要自觉主动密切配合,加强综合执法整治队伍,形成部门联动的工作格局,共同推进过境道路综合整治工作;要加大宣传力度,增强宣传范围,力争整治氛围深入民心,引导群众支持配合整治工作,争取更切实的成效;同时,要加快207国道苍梧段过境道路建设成市政道路的工作,抓紧启动龙岩山公园一期、综合市场以及停车场的建设计划,切实增强该县基础设施功能。

会上,各相关单位就深入推进207国道苍梧段过境道路综合整治工作提出意见及建议。

5.png

 



相关链接: