苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县召开旺甫工业小镇征地工作推进会

日期:2019-05-23 11:05 来源:县委宣传部 作者:黎晓婷
        


为切实解决旺甫工业小镇征地拆迁难题,保障相关项目加速推进,5月21日,苍梧县召开旺甫工业小镇征地工作推进会,县领导谢善高、黄朝业、罗琨玉、严清梅、黎燕华参加会议。

会上,各相关职能组负责人汇报了当前工作的进展情况和遇到的问题,并现场研判解决征迁工作中遇到的难点和问题,与会人员深入探讨、梳理、分析,分别结合各自职责就如何做好征地工作提出工作办法和措施,确保征迁工作更好、更快、更有效的推进。

就下一步工作如何开展,县长谢善高指出,前一阶段,征地拆迁工作取得了一些成绩,但也存在思想认识还不够高、责任落实还不够严、破解难题办法还不够多等问题。征拆工作是保障重点项目建设用地的需要,要切实增强责任感和紧迫感,挂图作战,攻坚克难,按照时间节点扎实做好工作。责任落实要再强化,积极推行“书记在现场”的工作作法,镇里要由书记或镇长带队,深入一线解决困难问题;各业务部门要各司其职、各负其责、全力配合。

谢善高强调,各相关职能组一定要直面问题,主动作为,克服困难,解决好征地过程中遇到的问题;要抓住棚改机遇期,全力抓好棚改工作,引导居民积极配合征地拆迁工作,进一步加强沟通协调、统筹安排等工作;要加强队伍建设,调整充实工作力量,明确职责,确保各项工作有人抓、有人做;要采取“书记在现场”“一线工作法”,深入现场、深入农户,及时解决存在问题,做到情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线;要进一步严明工作纪律,依法依规,严格按政策办事;要科学研判,把征地拆迁的机制体制进一步科学化、合理化;要敢于担当,扎实工作,确保征地拆迁工作目标任务圆满完成。





相关链接: