苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

谢善高到岭脚镇进行现场办公

日期:2019-05-19 13:05 来源:县委宣传部 作者:黎晓婷
        


5月17日,县长谢善高带领县水利局、县应急管理局等相关部门负责人,到岭脚镇调研污水处理厂项目建设工作、水厂管理运行情况、木枧头水库防洪防灾工作、学校饮水安全情况以及圩镇环境综合整治等工作,并就相关问题进行现场办公。

当天,谢善高一行先后来到岭脚污水处理厂项目建设现场、岭脚水厂、木枧头水库以及圩镇等,实地察看污水处理厂建设进度,水厂管理运行、水库防洪防灾工作、圩镇环境综合整治等开展情况。谢善高实地查看污水管网的整改情况,与相关负责人亲切交流,详细了解污水处理厂的建设情况以及在建设过程中存在的困难问题,了解了镇圩环境综合整治开展面临的困难等,就存在问题进行了现场办公,对加快推进污水处理厂建设、不断改善镇区环境质量提出指导意见。谢善高指出,污水处理厂建设是推进城镇基础设施建设、是我县的民生工程,污水处理确保整个镇区生活污水的正常处理,也是助力美丽乡村建设、乡村振兴建设的重要举措,污水厂的运行,将大大改善镇区的生态环境。相关单位要充分认识抓好污水处理厂建设的重要性,加大协调,及时解决好影响污水处理厂建设进度的各种困难和问题,为加快推进项目建设提供坚强保障。

随后,还召开了座谈会,谢善高就岭脚镇今后要开展的相关工作提出了要求,要结合棚改工作的开展,做好污水管网排放工程、做好镇区的环境综合整治工作,同时,要以环境综合整治为契机,集中整治镇区的环境卫生,完善镇区的基础设施,解决好群众的出行和饮用水等问题。



相关链接: