图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

苍梧县召开2019年“三年三工程”暨“优化营商环境重点指标百日攻坚行动”动员大会

日期:2019-04-18 14:04 来源:县委宣传部 作者:车金薰
        


4月15日,苍梧县召开2019年“三年三工程”暨“优化营商环境重点指标百日攻坚行动”动员大会。会议坚决贯彻落实市委、市政府关于今年“三年三工程”活动的决策部署,动员全县上下进一步统一思想,迅速行动,强化措施,真抓实干,力争我县“三年三工程”取得新突破。县领导林树锋、谢善高、梁杰森、黄海平、赖彩东、邱凤伟、梁兵、莫树滔、于学庆、徐毅、蒋秋艳、黄朝业、蒋庆华、罗琨玉、严清梅、陀维勇、周志强、黄文斌、梁威龙、黎钧、莫建华,县人民法院院长潘家绪,县人民检察院检察长金兆军参加会议。

县委书记林树锋充分肯定了该县在过去的一年里所取得的工作成效,并提出要求。林树锋要求,在工业振兴年活动方面,要加快园区建设,大力开展精准招商,全面落实“东融”战略,抓好项目落地投产,抓狠现有企业增资扩产;在乡村振兴年活动方面,要突出抓好脱贫攻坚、特色优势农业、美丽乡村建设、农村基层组织建设等工作;在服务业提速年方面,要一手抓服务稳运行,一手抓项目强增量。要拿出硬措施吸引专门人才和专业团队,打造服务品牌新路子,领办创办高端服务业项目;在关于城镇建设提质工程方面,要抓好城乡环境综合整治,抓好城镇管理,抓好空气质量提升;在营商环境攻坚工程方面,要大力开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动。要继续强化企业服务意识,继续完善服务企业机制,成立企业协调服务队,及时协调解决制约企业发展的难题。要重视招才引智工作,加快构筑人才小高地,不断优化用人环境,完善人才配套服务;在党的建设创新工程方面,要把党的建设创新工程纳入“三年三工程”来统筹推进,把党建优势转化为发展优势。要在基层党建、纪检监察和宣传思想等领域精准发力,推出一批发展有力、服务群众有效、社会普遍认可的创新项目。

 林树锋强调,各级领导干部要带头在思想上大解放,推出富有创造性、突破性举措,以改革的更大力度推动“三年三工程”落地见效。要明确责任主体,把目标任务分解细化到部门和责任人,确保“守土有责、守土负责、守土尽责”。要发挥“头雁”效应,以上率下、以身作则,为广大领导干部树立标杆。要把“三年三工程”涉及的项目作为督查考核重点,及时掌握工作进展情况,督促解决工作中遇到的具体问题,以“三年三工程”的实际成效保障全年经济社会发展以及各项目标任务的完成。

 县长谢善高要求,各级各部门要靶向精准发力,扎实推进“三年三工程”活动;要不断加强项目研究,以抓项目为灵魂,绘好招商项目全景图;要加快工业园区征地、配套设施的建设,主动谋划“东融”行动;要紧盯在谈签约项目,开展项目落地专项行动;要大胆创新招商方式,充分发挥载体作用;要围绕重点指标百日攻坚行动,全面攻克各项营商环境重点指标,着力持续深化审批服务;要加强“三年三工程”的督查考核,进一步提高项目管理水平。

会上,县商务和投资促进局、石桥镇政府、“第一公里·路桥”惠民工程活动指挥部(县交通运输局)就2018年“三年一工程”工作作交流发言;县工信局、财政局(金融办)、自然资源局、住建局、水利局、市场监督管理局就优化营商环境7项重点攻坚指标作表态发言。


 



相关链接: