图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

苍梧县召开生态环境保护委员会2019年第一次会议

日期:2019-03-29 10:03 来源:县委宣传部 作者:车金薰
        


3月26日,苍梧县召开生态环境保护委员会2019年第一次会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全区、全市生态环境保护工作会议精神,总结去年该县生态环境保护工作,分析研究今年工作面临的新形势、新任务、新要求,安排部署相关工作。县委书记、县生态环境保护委员会主任林树锋,县长、县生态环境保护委员会主任谢善高,副县长、县生态环境保护委员会副主任梁威龙,县人大常委会副主任周志强参加会议。

林树锋要求,要深入学习领会习近平生态文明思想,坚决落实中央、自治区、梧州市和县委关于生态环境保护的决策部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力推动苍梧县生态文明建设迈上新台阶;要肯定取得成绩,坚定生态环境保护的信心和决心;要把握工作重点,推动生态环境质量不断改善,要全面落实污染防治攻坚战年度任务,要持续深化中央环保督察“回头看”和自治区、梧州市级环保督查整改成效,要全力保障饮用水安全,要不断加强环境监管执法力度,要稳步推进环保领域改革,要全面落实环境保护责任。

林树锋强调,各镇、各部门单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神,不断开创全县生态环境保护工作的新局面,为建设美丽和谐幸福新苍梧做出新的更大的贡献!

谢善高主持会议强调,认识要再提高,各镇、各部门要切实从政治上、工作上提高认识,不断强化政治责任和担当精神,增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感;工作要再加强,各镇、各部门要全面认真梳理问题,抓好中央环保督察反馈“回头看”问题整改,切实久久为功一抓到底,把生态环境保护工作抓实、抓好,把苍梧建设成一个文明生态县。

梁威龙回顾总结了2018年全县环境保护工作,安排部署了今年环保重点工作。

 



相关链接: