县妇联 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县妇联

苍梧县开展“乡村振兴 巾帼行动”主题宣传活动

日期:2019-03-11 08:03 来源:县妇联 作者:钟海群
        


为进一步落实党的十九大精神和中国妇女十二大、自治区妇联十三届八次执委会议精神,向社会宣传展示女性在促进苍梧县经济社会发展中的作用和贡献,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作,激发广大妇女巾帼之志,贡献巾帼力量,县妇联联合县扶贫办、县旅游局开展“乡村振兴 巾帼行动”主题宣传活动。

3月8日,在苍梧县梨埠镇沙地村仙迹桃花岛,开展巾帼扶贫产品展销会。共有7个镇的合作社、基地、贫困户等参加了展销活动。展销的产品有:红菌、香菇、茶油、茶籽敷、冬蜜、木瓜丝、地瓜榨、豆角、荞头、辣椒酱、荔枝干、茶籽壳;大寨黑木耳、蜂蜜、野菊花、“菇婵花”山楂花六堡茶、腐竹等。当天的桃花岛雨量充沛,热闹非凡,在场人员兴致勃勃,涌跃购买,分享劳动果实。

        开展家风家教、妇女儿童法律法规、“两癌”保险宣传活动。县维护妇女儿童合法权益协调组各成员单位参加了此项活动,开展法律、就业、政策、卫生宣传咨询服务活动,重点宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》、男女平等基本国策、《宪法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》、《苍梧县妇女发展规划(2011—2020年)》和《苍梧县儿童发展规划(2011—2020年)》等相关法律法规、政策;宣传文明家风家教;宣传妇女“两癌”保险工作。现场共发放宣传资料500余份,提供咨询服务20余人次。通过现场发放宣传资料,咨询、解答等服务,增强了妇女依法维权意识,引导广大妇女知晓法律、遵纪守法、依法维权,扩大法律知晓面,推动文明家风、法治意识深入广大家庭和群众。

 

 


相关链接: