苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县召开乡村振兴示范点建设工作推进会

日期:2019-03-13 11:03 来源:县委宣传部 作者:车金薰
        


    3月12日,苍梧县召开乡村振兴示范点建设工作推进会,努力把该县乡村振兴示范点建设的各项工作落到实处。县长谢善高,县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔,六堡镇、梨埠镇及各相关部门主要负责人参加会议。

    会上,县农业局书面汇报了该县乡村振兴示范点建设工作推进情况及乡村振兴示范点建设项目奖补竞争申报材料的准备情况。

    谢善高指出,建设乡村振兴示范点,肩负着苍梧县乡村振兴模范的使命担当。有关部门有关镇要站在全局的高度,充分认识乡村振兴示范点建设的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以更高战略定位谋划统筹这项工作。

    谢善高要求,示范点建设要结合当地实际特色,坚持以特色为品牌,做好特色文章,确保乡村振兴示范点建设各项工作落到实处;要进一步理清工作思路,细化示范点项目建设方案,争取更好更优的建设资源;同时,各相关部门要明晰责任主体,落实专人负责,形成有力的保障机制,确保项目顺利申报成功。

    谢善高强调,各有关部门要通力合作,上下联动,集中力量,在规定的时间节点内,拼尽全力,努力完善乡村振兴示范点项目建设竞争申报以及答辩的充足材料;要各负其责,高度重视,协调沟通配合衔接好各项准备工作;部门间对书面申报材料要进行再优化、再深入、再创新、再推敲,更合理地完善好方案;要备齐备好备强各种资料,并充分考虑好在答辩中应对的各项问题措施;要上下一条心,全力向上申报项目,争取申报成功,争取充分发挥项目示范点的带动作用,鼓足干劲,一起发力,脚踏实地,齐心协力地推进乡村振兴示范点的建设,充分展示该县特色品牌良好形象。

       会上,谢善高还就如何完善申报材料、方案等方面问题进行了部署;莫树滔以及各相关部门负责人也结合各自观点与部门实际情况对乡村振兴规划建设的项目提出了意见建议。

1.png



相关链接: