苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

优化营商环境 走好高质量发展路子

苍梧县召开民营企业座谈会和优化营商环境政银企联席会议

日期:2019-03-06 10:03 来源:县委宣传部 作者:黎晓婷 莫龙庆
        

3月4日,苍梧县召开民营企业座谈会和优化营商环境政银企联席会议,面对面听取企业家的意见和建议,以便更有针对性地改进工作、优化服务。县领导林树锋、谢善高、梁杰森、黄海平、黎志新、黄朝业,县人民法院院长潘家绪,县人民检察院检察长金兆军,县直有关单位领导与我县民营企业家代表共聚一堂,共谋发展。座谈会由县委常委、统战部部长黄朝业主持。

会议深入贯彻落实全县经济工作会议精神,通报了2018年全县经济社会发展情况及2019年全县经济社会发展工作计划。

座谈会上,与会企业家代表先后发言,对企业的发展情况作了介绍,对发展中遇到的困惑进行了交流,对存在的困难和问题进行了剖析,畅谈未来思路和打算,表达了坚定不移做强做优企业的信心和决心。问题涉及部门主要负责人纷纷就企业家们提出的相关问题逐一进行了现场答复。

座谈会上,县委书记林树锋代表县委、县政府以及全县人民群众,向为该县经济发展、脱贫攻坚、招商引资等作出积极贡献的企业家和同志们表示衷心的感谢!林树锋指出,对企业家代表提出的意见和建议,有关部门要认真研究,充分吸纳并落实到工作中去,特别是反映的一些问题,要高度重视、加强研究、全力破解。他强调要深入学习领会习总书记重要讲话精神,增强民营经济发展责任感和紧迫感;要把握机遇、乘势而上,全力以赴做强做优民营企业;要走好高质量发展路子,制定符合自身实际、符合市场规律、符合产业导向的发展战略,推动企业科学、健康、长远发展。要坚决做优环境,把国家各项政策措施落到实处,把优化营商环境落到实处,把解决企业的困难问题落到实处,相关部门要进一步加大宣传解读力度,切实把政策红利转变为发展动力,及时做好相关企业的规划搬迁,研究落实好政策。要畅通政府与企业沟通渠道,确保有求必应、有诉必理。

县长谢善高充分肯定了民营企业家对该县经济发展所作的巨大贡献,他指出,通过这次的座谈会,倾听了企业心声,了解企业诉求,要求相关部门要为企业家们提供最优质服务,为企业发展创造良好环境,将政策落实到位、环境营造到位、权益维护到位,以更扎实、更有效的措施,全力支持企业发展。要切实解决好企业的困难,要把优化营商环境作为加快民营经济发展的坚强保障,着力破解发展难题,帮助企业解决融资难融资贵、负担重、成本高、政策多落实差等问题。同时,也希望向各位企业家传递信心,把握形势,抢抓机遇,凝心聚力,为苍梧的建设做出新的贡献。

会前,与会人员还参观旺甫工业小镇工业园区,听取情况介绍,了解工业园区规划布局、项目建设现状以及项目进度等情况。

QQ图片20190306134705.png

 

 



相关链接: