苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县启动2019年学雷锋志愿服务活动月

日期:2019-03-06 13:03 来源:县委宣传部 作者:吴小回
        


为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承雷锋精神,弘扬时代新风,3月5日,第56个“学雷锋纪念日”,苍梧县在沙头镇人民政府小广场举行2019年学雷锋志愿服务活动月启动仪式。县文明委副主任、政协副主席曾庆梅出席启动仪式并为“新时代文明实践中心志愿服务总队”授旗。团县委、县卫计局等文明委成员单位参加启动仪式。

本次活动由苍梧县精神文明建设委员会主办,中共苍梧县委宣传部,苍梧县精神文明建设委员会办公室,沙头镇党委、政府承办,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,号召和动员全县人民大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,把爱国情怀转化为志愿服务的实际行动,凝聚起奉献新时代的磅礴力量。 

据悉,该活动要求各志愿者队伍、广大志愿者用实际行动积极投身到学雷锋志愿服务活动中来,要提高认识把责任“担”起来;要用心服务把精神“扬”起来;要加大宣传把氛围“造”起来;要真抓实干把活动“做”起来,要时时、处处、事事发挥志愿者精神,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动兑现诺言;要坚持服务大局、服务社会,齐心协力、开拓创新,推动该县志愿服务事业的持续发展,努力为建设美丽新苍梧做出新的贡献。

活动现场,设有多个摊位为群众提供各式各样的志愿服务,并邀请到10多家企业前来开展2019年走进乡村服务企业用工助力脱贫攻坚专场招聘会,现场还有爱心义诊、义务维修电器、法律咨询、茶艺展示、儿童绘画、发放知识宣传手册、就业创业政策咨询等等。活动现场人头攒动,热闹非凡,志愿者们也全心全意、不辞辛苦地为广大群众服务。

活动月里,该县各行各业将充分发挥新时代文明实践中心阵地作用,广泛弘扬雷锋精神和志愿服务精神,号召大家踊跃参与学雷锋志愿服务活动,动员和凝聚更多的社会力量参与到志愿服务中来,服务社会、奉献爱心、传承文明,彰显大爱,助推大善,弘扬大德,为老百姓办好事、办实事、办难事,用行动践行诺言,形成我为人人、人人为我的良好社会风尚,以点滴文明汇聚成建设幸福苍梧的强大道德力量。

QQ图片20190306133219.png



相关链接: