苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县积极筹建苍梧第一初级中学

日期:2019-03-05 09:03 来源:县教育局 作者:
        


 3月3日,阳光灿烂,天气回暖。在苍梧第一初级中学建设现场,一片热火朝天的景象。推土机、挖掘机在工地上往来穿梭,施工人员有的在安装水电、门窗,有的在粉刷墙壁……

“这边正在进行室内装修的是实验楼和食堂,大概半个月后可以验收。那边旁边堆满模板的地块计划建设1幢综合楼,基础已挖好,现在施工人员正在捆扎钢筋、安装模板。”苍梧县城投公司工程部工作人员朱灿全带领笔者一边参观一边介绍。

据了解,苍梧县第一初级中学建设项目是苍梧县新县城建设项目之一,规划投资2.4亿元,总占地379亩,计划新建21幢单体工程,建筑面积87962平方米。学校建成后可设置36个教学班,总招生人数为1800人,配备教师134人。

该校于2016年开始建设。三年来,苍梧县通过争取薄改专项资金、中央预算内资金、区教育厅奖补资金共5450万元,建成教学楼3幢,实验楼和学生食堂、综合楼正在加紧施工中。今年计划投资5460万元,建设学生宿舍楼2幢、篮球场8个及校园绿化、道路硬化、给排水、供电、围墙、大门等附属设施。另计划投资800万元,购置监控设备、食堂设备、课桌椅、架床等一批。

据规划,苍梧第一初级中学将于今年秋学期开学招生办学,首届计划招收12个班,招收学生600人,配备教师45人。目前,45名教师已通过2017年提前储备和日前的公开遴选确定了人选。

苍梧县第一初级中学鸟瞰图01_副本.jpg



相关链接: