政策解读 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

关于《苍梧县林业局关于决定调整一批行政许可事项的通知》(林业植物检疫证书核发)的政策解读(苍林规〔2019〕1号)

日期:2019-01-14 11:01 来源:县林业局 作者:
        


一、本次调整行政许可事项的背景和目标任务

根据《自治区审改办关于调整一批行政许可事项设定依据规定办结时限依据法定办结时限的通知》(桂审改办发〔2019〕1号)以及《苍梧县审改关于调整一批行政许可事项设定依据规定办结时限依据法定办结时限的通知》(苍审改办发〔2019〕1号)文件,自治区审改办和苍梧县审改办对外公布了此次调整设定依据、规定办结时限依据、法定办结时限的行政许可事项目录。为及时贯彻落实法律、法规修订及制定精神,做好我局行政许可事项目录的动态管理工作,切实做到依法行政,决定对涉及我局的1项行政许可事项予以调整。

二、《通知》的主要内容及涉及范围

此次调整的行政许可事项共1项:将“林业植物检疫证书核发”行政许可事项法定办结时限由“20个工作日”调整为“20日”,规定办结时限的依据由“《中华人民共和国行政许可法》”调整为“《植物检疫条例实施细则(林业部分)》(1994年7月26日林业部令第4号,2011年1月25日修改)”。

三、执行标准

本次决定调整的行政许可事项,要按照行政许可事项目录管理办法,及时贯彻落实和制定配套措施。要组织好上下衔接,及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库;编制、修订行政许可操作规范及其流程图和办事指南,加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位;要提高行政审批质量和效率,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。


相关链接:《苍梧县林业局关于决定调整一批行政许可事项的通知》(苍林规〔2019〕1号)



 



相关链接: