部门文件 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

苍梧县工商行政管理局关于印发《苍梧县工商行政管理局预防一氧化碳中毒专项整治行动方案》的通知

苍工商发〔2019〕1号

日期:2019-01-14 15:01 来源:县工商局 作者:
        


各工商所、局机关有关股室

经县局领导同意,现将《苍梧县安全生产委员会办公关于开展预防一氧化碳中毒工作的通知》苍安委办[2019]1号文转发你们,请结合以下工作要求,认真贯彻落实。

附件:2019年预防一氧化碳中毒专项整治行动情况统计表

 

 

                                   苍梧县工商局

                                 2019年1月8日


苍梧县工商局预防一氧化碳中毒专项整治行动方案的通知

 

 

一、高度重视,加强组织领导。各工商各有关股室要结合《苍梧县安全生产委员会办公关于开展预防一氧化碳中毒工作的通知》苍安委办[2019]1号文件要求,充分认识一氧化碳中毒防范工作的严峻形势和重要性,加强领导,精心组织,扎实有效开展预防非职业性一氧化碳中毒工作,确保履职到位。

  二、立足职能,突出监管重点。各工商各有关股室要加强对燃气器具销售企业(单位)的监管,严把市场准入关,履行“双告知”工作职责,做好对燃气器具销售企业(单位)的行政处罚信息归集公示工作;加强对流通领域燃气器具相关产品的质量监管,强化商品质量抽检,对抽检中发现的问题要及时通报当地政府和有关部门;加强对燃气器具相关无照经营和销售假冒伪劣产品经营主体的查处和打击,收缴非法销售产品,严惩非法经营者;加强宣传引导,充分利用各种宣传渠道方式,引导和教育经营者和消费者切实把安全生产放在首位;充分发挥12315平台作用,及时发现问题,做到早发现、早防范、早处置。

三、各工商各有关股室要及时总结工作成效按通知要求做好我局预防一氧化碳中毒专项普查和隐患排查、应急值守、信息报送、发放宣传资料等各项工作。2019年2月1日前将开展专项整治行动的相关总结及《2019年预防一氧化碳中毒专项整治行动情况统计表》(见附件)通过OA系统报送县局市场股

 

           

 

2019年预防一氧化碳中毒专项整治行动情况统计表

                      填报单位:                       填报时间:2019年   月    日

类  别

数量

出动执法人员(人次)


检查燃气器具类经营主体(户次)


查处无照经营(户)


查处违法案件总数(件)


案值(万元)


罚没款(万元)


移送司法机关(件)


抽检燃气器具类商品(批次、不包含区局任务)


其中:抽检不合格(批次)


公示违规企业(户)


发放宣传资料(份)


宣传标语、短信(条)


受理消费者相关咨询投诉举报情况

咨询


投诉


举报


挽回经济损失(万元)




相关链接: