县审计局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县审计局

苍梧县审计局三措并举激发审计工作新动能

日期:2019-01-03 10:01 来源:县审计局 作者:
        


1月2日,苍梧县审计局党组书记、局长黄斯华召开党组会议,认真总结经验,分析不足,以提升审计素质、树立审计形象、启发审计智慧为中心,谋划2019年审计工作,确保抓早抓好抓实,推动审计工作更好服务地方经济社会改革发展。

一是拿好“指挥棒”,统筹兼顾精细制定年度审计项目计划。以上级单位安排的工作重点为主线,结合县委、县政府重大项目,因地制宜制定符合本地实际的审计工作重点,明确审计项目目标、措施、人员分工,以“拉网式”督促、“网格化”管理高标准高质量推进年度工作落实。

二是守好“生命线”,牢牢把握审计质量是审计工作的“生命线”。坚持在抓质量提升上持续发力,严格落实审计质量控制,实现“质量立审、质量强审”目标,切实增强大局意识,从宏观高度查找问题、分析问题、提出建议,形成审计要情,为党委、政府决策提供重要参考,发挥审计建设性作用。

三是画好“标准像”,千帆竞发鼓动审计信息宣传上层次。坚持信息宣传与审计调研、审计业务、扶贫工作统筹推进,以局机关正向典型为主导,业务股室、驻村工作队齐头并进,形成一点辐射千帆竞发的信息宣传写作氛围,以“1·2·4”计划(即一篇论文、两篇发表、四篇稿件)为抓手有效转化审计成果,提升审计影响力。

1.jpg



相关链接: