热点回应 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 热点回应

关于石桥中学学生张彬生被打受伤住院情况的通报

日期:2019-01-04 17:01 来源:县教育局 作者:
        


2018年12月28日,苍梧县石桥中学1605班学生张彬生用手机拍摄宿舍管理员体罚学生的视频并发到微视网上。宿舍管理员陈炳光获悉后,动手殴打了张彬生。12月29日9时许,张彬生向石桥中学反映被打情况,学校方随即将张彬生先后带到石桥中心卫生院、梧州市人民医院进行体检,梧州市人民医院诊断为肺气泡,并建议住院治疗。29日下午5时30分许,张彬生在梧州市人民医院接受了肺部微创小手术治疗。1月2日上午,派出所干警将陈炳光带到派出所做笔录,陈炳光承认了对学生张彬生进行殴打的事实。目前,公安机关已受理案件,正在按照有关程序办理立案手续和对陈炳光行政拘留手续。

据了解,苍梧县石桥中学与梧州市桂鹰安全教育投资有限公司签订协议,由梧州市桂鹰安全教育投资有限公司派人管理学校的安保、学生的宿舍纪律等工作。陈炳光是梧州市桂鹰安全教育投资有限公司职员。

事情发生后,县委、县政府高度重视,切实做好后续处置工作,进一步做好张彬生及其家长的安抚工作,并主动协商妥善解决办法,同时将依法依规对相关责任人作出处理。

目前,我县已对全县的学校进行全面彻底的排查,并对排查出的安全管理漏洞立即落实措施进行整改,杜绝类似情况的发生。

                         

                 苍梧县教育局

2019年1月4日



相关链接: