通知公告 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 通知公告

关于开展桂江苍梧段河道综合整治的通告

日期:2019-01-05 00:01 来源:县水利局 作者:
        


为维护桂江苍梧段良好的河道生态环境,确保河势稳定、防洪安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《广西壮族自治区河道采砂管理条例》等法律法规规定,决定对桂江苍梧段河道管理范围内的非法侵占河道、非法采砂、非法囤积砂石土行为以及修建阻碍行洪的建筑物、构筑物等行为进行专项整治,现将有关事项通告如下:

一、严厉打击桂江苍梧段的非法采砂行为。

二、桂江苍梧段沿岸所有非法砂场、砂石囤积点所有者自通告发布之日起7日内,自行拆除相关非法设施、建筑物、构筑物,清理堆积的砂石等相关附着物,并恢复岸坡原状。

三、桂江苍梧段停泊的所有无证采砂船舶所有者自通告发布之日起7日内,自行拆除船上淘金、采砂设备及输送设备,并将采砂船舶自行停泊至安全水域。证照齐全的采砂船舶一律到海事、水利部门登记,并到指定水域停泊。

四、在规定时间内未自行拆除完毕的,属地政府将依法采取强制措施,所产生费用由当事人承担,并依法追究其法律责任。

五、有关单位和个人应积极配合政府有关部门开展整治工作,对妨碍执行公务的个人或涉黑涉恶势力团伙,公安机关将依法从严处理。


 

                                                    苍梧县人民政府           梧州市水利局

                                                                       2019年1月5日



相关链接: