政策解读 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

政策解读《苍梧县供销合作社联合社2018年脱贫攻坚工作实施细则》(苍供销〔2018〕16号)

日期:2018-09-28 16:09 来源:县供销社 作者:
        


2018年9月26日,苍梧县供销合作社联合社出台了《苍梧县供销合作社联合社2018年脱贫攻坚工作实施细则》(苍供销〔2018〕16号),现将有关内容解读如下。

一、《实施细则》出台的背景

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚作风建设年。根据自治区供销联社《关于印发〈广西壮族自治区供销合作社2018年工作要点〉的通知》和《关于印发<梧州市供销合作社联合社2018年脱贫攻坚工作实施方案>的通知》梧供销发〔2018〕29号)要求,结合实际制定苍梧供销社2018年脱贫攻坚工作实施细则。

二、《实施细则》出台意义

按照中央、自治区和梧州市关于脱贫攻坚的决策部署,立足我社实际,将助推乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,充分发挥供销合作社行业特点和系统优势,以推动贫困地区特色产业发展为重点,以推动贫困地区农民增产增收为目标,压实责任,确保脱贫攻坚工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中发挥积极作用。

三、脱贫攻坚工作任务

(一)扎实推进特色产业扶贫;

(二)积极开展综合服务帮扶;

(三)着力加强农村电商扶贫;

(四)强化科教服务扶贫;

(五)开展“社村共建”扶贫;

(六)积极促进就业扶贫;

(七)着力壮大村集体经济扶贫;

(八)切实做好定点扶贫;

(九)加强扶贫领域作风建设。

四、强化保障措施

(一)压实脱贫攻坚责任;

(二)加大帮扶力度;

(三)抓好扶贫干部培训;

(四)挖掘培育典型,推广经验做法;

(五)加强督促检查。

相关链接:关于印发《苍梧县供销合作社联合社2018年脱贫攻坚工作实施细则》的通知 苍供销〔2018〕16号



相关链接: