政策解读 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

政策解读《苍梧县供销合作社联合社关于切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控的工作方案》(苍供销〔2018〕18号)

日期:2018-10-29 15:10 来源:县供销社 作者:
        


2018年10月25日,苍梧县供销合作社联合社出台了关于《苍梧县供销合作社联合社关于切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控的工作方案》(苍供销〔2018〕18号),现将有关内容解读如下。

一、《方案》出台的背景

2018年8月以来,我国辽宁等8个省区相继发生了多起非洲猪瘟疫情,这是我国首次发生非洲猪瘟疫情,农业农村部启动了重大突发动物疫情(Ⅱ级)应急响应。各级政府已召开专题会,对非洲猪瘟防控工作进行了部署安排,明确各单位负责人为第一责任人。并结合供销社的实际,出台《苍梧县供销合作社联合社关于切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控的工作方案》。

二、《方案》出台的依据

贯彻落实《梧州市人民政府办公室关于切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的通知》(梧政办发〔2018〕177号)、《全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作会纪要》(梧政阅〔2018〕180号)以及市、县领导的批示精神。

三、《方案》的主要内容

(一)领导高度重视、层层压实责任。本系统各单位要进一步健全防控工作责任制、疫情报告责任制和应急处置责任制。主动落实动物疫病防控主体责任,有效提高动物疫病防范水平。

(二)全面开展监测排查、加强重点环节监管。要督促从事生猪养殖、经营、交易、运输、屠宰等方面的生产经营者,主动落实非洲猪瘟等动物疫病防控主体责任。

(三)稳定生猪生产和市场供应。督促养殖场加强防疫管理,保护好生猪产业基础产能。加强屠宰场生猪产品的监管,保障肉品供应充足、价格稳定。

(四)确保通讯畅通,加强信息沟通。充分利用短信、微信平台,加强信息报送和信息共享。保持手机畅通。


相关链接:苍梧县供销合作社联合社关于切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控的工作方案 苍供销〔2018〕18号



相关链接: