苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

​首个党员专业合作社在六堡镇成立

日期:2018-12-21 19:12 来源:梧州市政府网 作者:黎晓婷 陈娟霞
        


 近日,苍梧县六堡镇塘平觉悟茶叶专业合作社在塘平村挂牌成立,这是该县第一个全部由党员组成的专业合作社。当天,该合作社现场收购本村农家茶叶约5000公斤,支付收购款约50万元,当地茶农纷纷表示对六堡茶产业发展充满信心。

“现在村里有合作社收购茶叶了,我们只管好好种茶,他们给我们找销路,我们也不用担心茶叶卖不出去了。”塘平村双冲组的贫困户梁加艺说。梁加艺家种了4亩六堡茶,以前自家的茶叶都是靠自己带出去卖或者等人上门收购,除了价钱上不去之外,还很难卖,一年下来也没挣到多少钱,现在合作社收购,价格和销路都有了,合作社成立当天她就卖茶叶收入了15000多元。

 据悉,苍梧县六堡镇塘平村共有3981500多人,其中贫困户2289人。六堡茶是村民最主要的经济收入来源,但由于各家各户分散经营、规模小,茶农种出的茶比较难卖,企业进来收茶也很困难。六堡镇推行“党旗领航·茶商扶贫”试点后,该村的党员联合起来组建茶叶专业合作社,带头规范茶园管理、收购加工六堡茶叶、打造六堡茶特色品牌,由此探索精准扶贫的新路径。

 



相关链接: