苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

各项社会事业统筹协调发展

日期:2018-12-21 09:12 来源:梧州市政府网 作者:
        


 今年,苍梧县坚持把保障和改善民生摆在更加突出位置,不断提高保障水平,2018年共安排财政资金14.87亿元用于民生支出,实施1141项为民办实事项目,人民群众的幸福感和获得感不断增强。

 一是优先发展教育事业。投入资金800万元建设农村学前教育资源公立幼儿园建设项目2个,投入资金4043万元实施农村义务教育薄改计划建设项目38个,投入资金1596万元实施校舍维修改造项目28个。苍梧县第一初级中学已投入4133万元,建成教学楼3幢,学生食堂1个,实验楼1幢。全县教育资金投入确保资源配置持续优化,学校办学条件进一步改善。目前,城乡学前三年幼儿入园率81.07%,义务教育阶段巩固率97.23%,残疾儿童义务教育入学率90.20%,普通高中教育阶段毛入学率90.08%,各项指标均达到或超过上级下达的目标任务。义务教育均衡发展工作顺利通过自治区督导评估。苍梧高级中学如期于201891日开学,首届招生877人,开设17个教学班。

 二是抓好卫生计生服务工作。开展深化县级公立医院综合改革,推进分级诊疗制度和医联体建设;努力推进新中医院和县妇幼保健院项目相关工作,妇幼保健院项目初步设计已获梧州市批复。

 三是抓好就业再就业和城乡居民生活保障等工作。截至10月底,该县城镇新增就业人数1167人,完成目标任务的129.67%;城镇失业人员再就业210人,完成目标任务的110.53%;就业困难人员实现再就业人数81人,完成目标任务的115.71%;城镇失业登记率为1.73%,低于目标控制数4.5%;农村劳动力转移就业新增人数7594人,完成目标任务的122.48%。低保救助做到应保尽保,做好机关事业养老保险和城乡居民医疗改革,推进“五险合一”改革。

 四是扎实推进平安苍梧。切实抓好了各个行业的安全生产,安全生产形势持续平稳,全力扫黑恶、除枪爆、打侵财、整治“黄赌毒”,辖区刑事案件持续下降,群众安全感大幅度提升,自治区公布的2018年第三季度我县群众安全感为96.28%。今年6月份,该县荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”称号。

 



相关链接: