政策解读 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

解读《苍梧县第三次土地调查实施方案》(苍政发〔2018〕38号)

日期:2018-10-20 15:10 来源:县政府办 作者:
        


为切实做好我县第三次全国国土调查工作,根据《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)和《广西壮族自治区人民政府关于开展第三次全区土地调查的通知》(桂政发〔2017〕65号)的要求,按照《关于印发第三次全国土地调查总体方案的通知》(国土调查办发〔2018〕1号)、《关于印发第三次全国土地调查实施方案的通知》(国土调查办发〔2018〕3号)和《广西壮族自治区第三次土地调查领导小组办公室关于印发广西第三次土地调查实施方案的通知》(桂土调查办发〔2018〕10号)的部署,结合苍梧县的实际,制定的实施方案。

一、目标任务

(一)主要目标

在第二次土地调查成果基础上,全面细化和完善土地利用基础数据,掌握翔实准确的土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,满足经济社会发展和国土资源管理工作的需要。

(二)主要任务

1.开展土地利用现状调查,包括农村土地利用现状调查和城市、建制镇、村庄(以下简称城镇村庄)内部土地利用现状调查,查清全县城乡各类土地的利用状况。

2.开展土地权属调查,将城镇国有建设用地范围外已完成的集体土地所有权确权登记和国有土地使用权登记成果落实在土地调查成果中,对发生变化的开展补充调查。

3.开展专项用地调查与评价,包括耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查、耕地质量等级和耕地分等定级调查评价等。

4.建设各级土地利用数据库,包括建立各级土地调查及专项数据库,建立各级土地调查数据与专项调查数据分析与共享服务平台。

5.成果汇总。包括数据汇总、成果分析以及数据成果制 作与图件编制等工作。

二、实施原则

(一)统筹领导,各负其责

(二)统一标准,整合资源

(三)统筹部署,分步实施。

三、主要工作内容

(一)准备工作

(二)土地利用现状调查

(三)土地权属调查

(四)专项用地调查和评价

(五)土地调查及专项数据库建设

(六)检查与核查

(七)统一时点更新。

(八)成果汇总

(九)三调成果与第二次土地调查的衔接


相关链接:苍梧县人民政府关于印发苍梧县第三次土地调查实施方案的通知



相关链接: