苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

多举措全力保障冬季用电

日期:2018-12-19 15:12 来源:梧州市政府网 作者:
        

 

随着今冬第一轮寒潮到来,12月8日至17日,苍梧县气温徘徊在7-12摄氏度,由于寒冷,居民用电负荷也随之节节攀升。苍梧电网最高负荷达到13万千瓦,创今年入冬以来新高。为保障电力供给,苍梧县多措并举全力保障冬季用电。

为保障冬季电网的安全运行,该县电力公司根据季节特点,有针对性地开展输变电设备的检测,重点检查设备防潮、防冻、防风和防污闪措施的落实情况,及时消除缺陷隐患。对低温、冰冻等恶劣天气下可能出现的设备覆冰等情况,提前布置落实,合理安排变电站值班力量,做好设备特巡工作。

今年四季度以来,该县电力公司已升级改造输电线路3.3千米,增加变电容量1.2万千伏安,进一步增强电网迎峰度冬能力。其中110千伏旺甫变电站等升级工程的投运,将进一步缓解部分高负荷区域的用电紧张局面。该县电力公司还针对在建工程点多面广的情况,组织开展基建安全大检查,对于现场检查发现的问题,做到立查、立改、真改,切实提升现场安全水平。同时,该公司加强冬季现场作业管控,落实风险防范和预控措施,防止低温冰冻造成人员和设备事故,保持基建安全稳定良好局面。

此外,为应对今冬用电负荷高峰,该县电力公司认真做好迎峰度冬期间负荷预测,加强负荷预测精细化管理。同时加强供用电形势分析预测,更新迎峰度冬有序用电方案,做好电力供需平衡,确保迎峰度冬期间重要用户和城乡居民生活用电。

 



相关链接: