县气象局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县气象局

县气象局开展道德讲堂总堂 践行社会主义核心价值观

日期:2018-12-07 20:12 来源:县气象局 作者:吴满春
        


 12月7日,苍梧气象局开展以“诚实守信,共享文明”为主题的道德讲堂活动,全体干部职工参加。

        此次“道德讲堂”通过自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥、做善事等7个环节开展。活动开始前,大家共同重温“诚实守信”的基本涵义。在接下来的环节中,主持人引领大家静静地反思自己在日常的工作生活中是否做到诚实守信?随后,大家合唱了《诚信中国》歌曲,观看了第五届诚实守信道德模范——桂林市旅游协会会长刘萌刚先进人物事迹短片;共同诵读了出自袁采的“诚实守信”的经典名言。循循善诱的讲述和娓娓动听的故事将活动气氛推向高潮,干部职工主动发言点评,表达了参加此次“道德讲堂”活动的感受,一致表示要以身边典范为榜样,以实际行动做中华美德的践行者和传播者,积极践行社会主义核心价值观,激励引导全局广大干部职工遵循职业道德,发挥道德正能量。



相关链接: