政府文件 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 政府文件

苍梧县人民政府办公室关于公布2018年县、镇两级“一事通办”事项清单的通知

苍政办发〔2018〕163号

日期:2018-12-07 19:12 来源:县政府办 作者:
        


各镇人民政府,县政府各部门,各有关单位:

根据《梧州市人民关于印发我市加快推进“一事通办”改革实施方案的通知》(梧政发201823号)和《苍梧县人民政府关于印发我加快推进一事通办改革实施方案的通知》(苍政发201824号)精神,经县人民政府同意,现对2018年县、镇两级“一事通办”事项清单进行公布,并就有关事项通知如下:

一、本次公布的县、镇两级编制“一事通办”事项清单的部门46个,编制优化的“一事通办”事项共1567项,“最多跑一次”事项比例达到92.85%。因本次公布的县、镇两级“一事通办”事项清单内容较多,  将在苍梧县人民政府门户网站http://www.cangwu.gov.cn/公布,请各单位自行下载,不再以纸质形式印发。各有关部门同步在本部门网站公布本部门“一事通办”事项清单。

二、县、镇两级各有关部门要对“一事通办”事项清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止,国家、自治区取消或下放行政权力,行政职能调整,行政权力事项要素发生变化等情况,及时更新调整广西一体化网上政务服务平台、县人民政府网站、各部门网站中“一事通办”事项清单的要素内容。

三、县、镇两级各部门要持续提升“最多跑一次”和“一次不用跑”的比例,尚未实现“最多跑一次”和“一次不用跑”的事项,要不断创新审批服务方式,进一步优化办事流程、减少办事环节、压缩办结时限、精简办事材料,切实降低企业和群众办事成本。

四、县、镇两级各有关部门要严格落实“一事通办”事项清单各项内容,按照“一事通办”改革的要求开展政务服务工作,通过网上办理、容缺受理、邮政寄送等多种方式,不断提升审批服务效能,提供更有质量、更为高效的政务服务,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”或“一次不用跑”。

附件:1.苍梧县、镇两级“一次性告知”(限时办结)事项清单

     2.苍梧县、镇两级“最多跑一次”事项清单

     3.苍梧县、镇两级“一次不用跑”事项清单

     

            附件1-3事项清单(苍政办发〔2018〕163号).doc




 



 

2018年127

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

公开方式:主动公开




相关链接: