县国土局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县国土局

县国土局召开2018年土地整治项目参建单位约谈会

日期:2018-12-01 08:12 来源:县国土局 作者:
        


为加快推进苍梧县土地整治项目施工进度,分析目前项目推进存在的困难和问题,研究下一步的工作思路,全面贯彻自治区国土资源厅、梧州市国土资源局的文件精神,规范该县土地整治项目的实施,11月30日苍梧县国土资源局召集各土地整治项目参建单位及相关设计、监理方开展2018年度土地整治推进约谈会。会议由局党组成员、苍梧县土地储备交易中心主任李泽光主持,局土地整理中心主任聂汉宝及中心相关人员参加会议。

今年该县土地整治包括增减挂钩、旱改水、土地开垦、农业基础设施等几个大项目版块,其中增减挂钩项目一期10个项目已完成进度超60%,剩下位于石桥、沙头的约114公顷三个项目正在全力推进,预计2019年1月可以完成施工上报验收,项目二期五个项目总面积3455亩,已经县人民政府常务会议审核同意实施,并完成了投资方的招标工作,完成了实施方案的县、市两级审核,预计2019年初进场施工;其他的像旱改水、土地开垦、农业基础设施项目均进展较为顺利,基本都在紧锣密鼓地建设当中,有的已进入整理完善竣工验收资料阶段。

会上县国土局土地整理中心分管领导李泽光提出几点要求,一是设计单位要严格按照土地整治项目规划设计、预算规程来完成设计工作,必须要做到每个地块实地踏勘、测量并充分征求群众意见,充分按实地地形进行规划设计;二是施工方在建设过程中要注意避开扶贫项目,特别注意不能重复建设,施工过程注意安全,不要拖欠工程款项;三是监理单位必须熟悉项目现场情况,项目隐蔽工程、土方工程、配肥工程监理必须到现场,对达不到设计要求的部分要按要求下达整改通知书,按要求上报业主,确保工程施工质量;四是各方要严格按照项目立项要求,高标准高质量实事求是地整理完善项目竣工验收资料,必须符合市局的验收要求。

各参建单位在会上表示同意会议讨论要求,同时表态一定做好今年该县土地整治相关工作。

 



相关链接: