县林业局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县林业局

梧州市和苍梧县林业部门联合在207国道苍梧沿线开展“保护森林资源 共建生态文明”主题法制政策宣传活动

日期:2018-11-16 09:11 来源:县林业局 作者:
        


2018年11月15日,梧州市林业局和苍梧县林业局结合梧州市秋冬季森林防火以及“绿网·飓风2018”专项行动,开展“保护森林资源、共建生态文明”宣传月活动安排,宣传车队从梧州市区出发,沿207国道巡游到达沙头镇。此次巡游宣传,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进平安林区建设,营造保护森林和野生动植物资源的社会氛围,巩固生态文明建设成果。

梧州市林业局有关科室以及苍梧县林业局、苍梧县森林公安局等工作人员共26人在巡游终点站沙头镇街圩开展现场宣传活动。宣传活动以悬挂横幅、宣传画、广播车、现场政策解答等形式进行宣传,宣传林业相关的法律法规,以不断增强林区人民群众的法制观念、提高“扫黑除恶”专项斗争的参与度、维护林区社会和谐稳定为重点,并结合冬季干燥、候鸟迁徙时节,加强了森林防火、保护候鸟等内容开展宣传。活动中群众踊跃参与宣传和咨询,现场发放各种野生动植物保护宣传资料、森林防火400余份(册)、400套环保袋。

通过此次主题宣传活动,得到了群众的热情参与,既提高了群众的森林资源保护意识,又增近了干群关系,为今后林业部门顺利开展森林资源管理、森林防火、野生动植物保护等工作打下了良好的基础。

  



相关链接: