县统计局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县统计局

自治区统计局到苍梧县检查人口变动情况抽样调查工作

日期:2018-11-09 16:11 来源:县统计局 作者:
        


 11月9日,自治区统计局人口处调研员黄润明到苍梧县检查人口变动情况抽样调查工作,市统计局副局长、调研员李秀民陪同。

 黄润明一行直接深入旺甫镇龙洞村寨境组019调查小区,详细了解入户登记工作进展情况,遇到的困难和问题等。现场抽查012样本户、020样本户、032样本户察看调查员用PDA采集、审核、上报调查数据过程,核对样本户家庭成员身份证号码、出生年月、受教育程度、妇女生育情况、家庭外来、外出人口情况是否准确。同时,与被调查户亲切交谈,了解其家庭人口变动情况、外出务工情况等,向他们宣传人口抽样调查的重要意义,动员调查对象打消思想顾虑,主动配合做好广西2018年人口变动情况抽样调查工作。

 黄润明指出,人口变动情况抽样调查,旨在及时掌握人口总量、分布、出生、死亡、迁移,以及就业和生育意愿等基本情况,为政府管理部门制定经济社会发展规划和有关政策提供依据,利国利民。各地要严格执行调查方案,加强对调查户的宣传引导,争取支持配合,确保调查数据真实准确。

 



相关链接: