县财政局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县财政局

苍梧县财政部门着力抓好第四季度财政收支

日期:2018-11-12 15:11 来源:县财政局 作者:
        


为全面做好第四季度财政收支工作,苍梧县财政部门紧盯全年收支目标,坚持问题导向和目标导向,挖掘收支潜力,“三个着力”确保全年收支工作目标完成。

一是着力深挖财政收入潜力。1-10月,该县组织财政收入49138万元(含再生园区10220万元),同比增长4.38%(1-9月同比增长0.46%),其中原国税25508万元,原地税12164万元,财政11466万元。下一阶段,县财政局将加强财税沟通协作,跟踪监测财政经济运行走势,加强各项财税政策措施效应分析,在征管中关注重点企业、重点行业、重点项目的苗头性问题,抓好财税收入入库工作,确保财政收入应收尽收。

二是着力压实各类重点支出。1-10月该县一般公共预算支出175551万元,同比增长7.37%,其中八项支出137561万元,同比增长10.18%。对有预算安排、能支出的项目,县财政部门督促各镇、各部门积极深入项目现场了解建设进程,落实专人跟踪;督促各镇、各部门按程序办理资金拨付手续,确保应支尽支;督促有债券资金的单位提高重视程度,加快新增债券资金支出进度。

三是着力提高资金使用效益。县财政部门会同主管部门加快上级转移支付资金分配和下达进度,在规范安全的前提下,尽早尽快形成支出,重点提高扶贫、水利、棚户区改造、交通、义务教育和环境保护等重大项目的预算执行效率。抓好结转结余资金的盘活使用,及时调整难以执行的预算项目,对当年内确实无法支出的项目资金,及时调整用于其它必要的急需支出或收回总预算统筹使用。

 

 


相关链接: