县志办 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县志办

苍梧县召开《苍梧县志(1991—2005)》评稿会

日期:2018-11-02 15:11 来源:县志办 作者:
        


 2018年10月31日至11月1日,《苍梧县志(19912005)》评稿会在苍梧佛子大酒店召开。自治区地方志办公室副主任邓敏杰、自治区地方志办公室市县志工作处处长施均显等8位自治区地方志学术委员会评稿专家,梧州市地方志办公室主任覃成号等5位梧州市地方志学术委员会评稿专家,中共苍梧县委常委、常务副县长黎志新等苍梧县领导出席会议。《苍梧县志(19912005)》编辑部全体人员和承编单位分管领导、撰稿人,以及特邀的广东省肇庆市封开县、云浮市郁南县,贺州市八步区、昭平县和梧州市的万秀区、长洲区、龙圩区、岑溪市、藤县、蒙山县地方志办公室负责人共160多人参加评稿会。

黎志新、邓敏杰先后在评稿会开幕式上讲话。黎志新汇报了《苍梧县志(19912005)》编修情况;邓敏杰强调志书编纂及评稿工作的重要意义,并对评稿工作提出具体要求。开幕式后,与会人员分3个组对《苍梧县志(19912005)》进行分篇评议,对如何编纂好《苍梧县志(19912005)》进行探讨和交流,提出修改意见和建议。

自治区地方志办公室调研员梁燕鸣在闭幕式上代表专家组对《苍梧县志(19912005)》志稿作总评。总评认为,《苍梧县志(19912005)》篇目比较完整,行政区划、自然环境、城乡建设、农林牧渔业、军事、交通、邮电、卫生等篇章内容比较全面、资料较具体、丰富,是一部具有一定基础的志稿。针对存在问题,专家组建议从调整篇目、增补照片、核补资料、统一行文规范、加强总纂力度等方面加强修改完善,提高志稿质量,按时完成审查验收和出版。





相关链接: