县卫计局 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫计局

苍梧县举办2018年防治艾滋病宣传员工作培训班

日期:2018-11-07 15:11 来源:县卫计局 作者:
        


11月6日至7日,苍梧县举办防治艾滋病宣传员工作培训班。县卫生计生局主要负责人指出苍梧县目前防艾工作形势依然严峻,要求宣传员要高度重视艾滋病防治工作,广泛开展健康教育宣传,加大宣传广度和深度。县、镇、村各级艾滋病防治宣传员共200多人参加了培训。

本次培训首先通报了县艾滋病防治工作情况,分析了存在问题和薄弱环节,并对今后艾滋病防控工作进行了部署。县疾控中心有关专家就艾滋病的传播途径、社会危害、防治方法进行了专题培训。培训要求,全县防艾宣传员要树立高度的责任意识,深刻认识艾滋病对个人及社会的危害,增强社会责任感;要加大宣传力度,在开展宣传工作时要注意方式方法,特别是对艾滋病患者要多给予尊重和关爱。

培训会上,各镇政府分管艾滋病防治领导及村宣传员对各自辖区的宣传工作作了经验交流,分析了在宣传工作中遇到的困难。通过培训,使参加培训人员进一步了解到防艾工作的重要性,对艾滋病防治知识有了新的认识,增强了责任感,进一步提高了基层防治艾滋病宣传员的业务水平。同时,明确了防艾宣传工作的方向,今后将加大防艾宣传力度,加大防艾宣传资料进村入户力度,为防艾工作尽自己的一份力。

2018年苍梧县防治艾滋病宣传员工作培训班照片.jpg


相关链接: