县法院 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县法院

学习先进经验 助力解决执行难长效机制

日期:2018-11-02 09:11 来源:县法院 作者:莫富森
        


11月1日上午,苍梧县人民法院党组成员、执行局长潘锦波带领部分执行干警广东省中山市第一、第二人民法院学习执行工作经验并与当地法院通过座谈及实地参观的方式进行深入交流。

今年决胜“基本解决执行难”的攻坚苍梧县法院善借外力,用足内力,综合施策,“基本解决执行难”工作取得了重大突破。为了进一步推进执行工作,构建执行工作长效机制,苍梧法院组织执行干警此次外出交流活动,通过学习借鉴中山市先进地区法院在强化统一管理、强化团队办案、强化分段执行、强化执行时限等方面的经验,继续狠抓执行工作强制性继续加强执行信息化建设和推进规范化执行,全面提升执行工作质效,努力在解决执行难长效机制问题上取得突破性进展。

通过学习,苍梧法院执行干警一行纷纷表示此次学习收获颇丰。同时,潘锦波要求参会干警认真学习总结中山两个先进地区法院的做法和经验,保持与上级法院步调一致,做到上下一盘棋,再接再,多措并举打好“组合拳”,致力于构建解决执行执行难工作的长效机制,以人民群众满意为标准全力以赴破解执行难题,不断增强人民群众的司法获得感



相关链接: