苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县义务教育均衡发展通过自治区督导评估

日期:2018-10-27 14:10 来源:梧州市政府网 作者:梁萍 吴小回
        


 近年来,苍梧县按照义务教育学校均衡发展的有关要求,结合脱贫攻坚教育保障工作部署安排,积极统筹调剂资金和学校用地,着重实施校舍建设、图书仪器设备建设、新县城教育基地建设三大工程,全面改善义务教育办学条件。近日,该县义务教育均衡发展通过自治区督导评估。

 据了解,2016-2018年,苍梧县安排“全面改薄”等资金和投入仪器设备及图书采购资金3亿多元,用来建设教学楼、维修校舍、改造运动场地、围墙、挡土墙,采购教学仪器设备、计算机、多媒体设备、图书等。同时,为适应新县城教育事业的发展需求,优先划拨800亩城镇建设用地,用于苍梧县第一初级中学、苍梧高级中学、苍梧县第一完全小学、苍梧县第一幼儿园的建设,着力解决新县城学生入学难问题。今年9月,苍梧高级中学已实现第一批招生,开始开学上课。

 今年是苍梧县的脱贫摘帽年,教育保障是贫困户脱贫摘帽“两不愁、三保障”重要指标之一。苍梧县委、县政府以“全面改薄”为契机,结合县域实际,重点抓好边远山区薄弱学校标准化建设,加快解决山区孩子入学难问题,树立贫困户扶智脱贫的信心。建立“互联网+教育”工程,着力解决山区紧缺学科教师不足、难以开齐开足课程的问题,让贫困村孩子实现与城市孩子接受同等教育的梦想。同时,针对全县中小学布点分散、规模小、效益低的问题,优化调整学校布局和新建、扩建、改建学校,有效化解“超大班额”和“入学难”,更好地保障适龄儿童接受义务教育的机会。

 



相关链接: